Горящие туры на Байкал 2019
Подобрать тур на Байкал

Skype: irkmile

E-mail: irkmile@mail.ru

8(914)898-333-1

Личный кабинет
Создай свой маршрут с помощью нашей карты!


мыс Половинный (КБЖД)
Даты начала тура: май-октябрь
Продолжительность: водная экскурсия 3 часа
Количество человек в группе: от 1
Стоимость тура на человека: от 7350 р.

1 ДЕНЬ

Встреча туристов в аэропорту или ж/д вокзале. Выезд в туристический посёлок Листвянка. Посадка на быстроходный катер. Переход вдоль берега КБЖД до мыса Половинный. Ваш маршрут будет пролегать по истоку реки Ангары. Вы увидите Шаман-камень, порт Байкал, мыс Баранчик, великолепные врезанные в скалы тоннели, мостики и виадуки. Программой экскурсии предусмотрена одна остановка на мысе Половинный. Здесь находится самый длинный тоннель КБЖД. Его длина составляет 778,4 метра. Тоннель абсолютно ровный и просматривается насквозь. На станции Половинной стоит музейный экспонат - старинный паровоз. Когда приходит поезд или теплоход, местные разворачивают небольшую ярмарку и продают сувениры и рыбу. А ещё на берегу речки впадающей в Байкал можно увидеть горностая. Возвращение в поселок Листвянка. Выезд в Иркутск. 

Кругобайкальская железная дорога (КБЖД)— протянувшаяся по юго-западному побережью Байкала, одна из главных достопримечательностей региона. Не смотря на многообещающие название, протяжённость дороги занимает от силы четверть всего Байкала. Когда-то это был участок великой сибирской магистрали, соединяющий центральную Россию и Дальний восток. По количеству разного рода работ, приходящихся на 1 км пути, и по трудности их выполнения Кругобайкальская дорога превзошла, все построенные рельсовые пути в мире и по праву считается красивейшей среди железных дорог мира. Этот уникальный памятник инженерного искусства, обладает огромным количеством рукотворных объектов: тоннелей, мостов, виадуков, подпорных стенок. 

На пике популярности у туристов вот уже в течении двух лет является водная экскурсия вдоль Кругобайкальской железной дороги. Катер проходит близ береговой линии и осуществляет  остановки с возможностью осмотра достопримечательностей. Вы увидите самые живописные места озера Байкал, прогуляетесь по тоннелям КБЖД, посетите старинный паровоз и устроите фотосессию на берегу озера. Это отличный повод провести время с друзьями или семьёй, увидеть красоты Байкала и техническое творение человеческих рук. Увлекательная водная экскурсия по Кругобайкальской железной дороге оставит вам самые тёплые воспоминания и желание вернуться на Байкал снова!

В программу тура включено:

Встреча в аэропорту или ж/д вокзале.

Трансфер: Иркутск-Листвянка-Иркутск (2 часа)

Водный переход: Листвянка - мыс Половинный - Листвянка (3 часа)

Питание:

  • Питьевая бутилированная вода в автобусе.

 

Важно знать!

Туристическая компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу (в том числе в зависимости от погодных условий), по согласованию с туристом.

 

Рекомендуемые вещи и советы:

 

  • Удобные ботинки (для походов по горам и степи);
  • Ветрозащитная, водоотталкивающая куртка, флисовая куртка, легкая шапочка;
  • Солнцезащитные очки;
  • Крем солнцезащитный;
  • Кепка или бандана (от солнца);
  • Бинокль;
  • Если вы принимаете лекарства, возьмите их с собой.

 Не забудьте фотоаппарат и отличное настроение!

Заявка на тур