Горящие туры на Байкал 2019
Подобрать тур на Байкал

Skype: irkmile

E-mail: irkmile@mail.ru

8(914)898-333-1

Личный кабинет
Создай свой маршрут с помощью нашей карты!


Бухта Песчаная (на аэроходе)
Даты начала тура: январь - апрель
Продолжительность: 7 часов
Количество человек в группе: от 1
Стоимость тура на человека: от 6650 р.

Одно из самых популярных и увлекательных развлечений на озере Байкал – экскурсии на судне с воздушной подушкой «Хивус-10», которое считается самым безопасным видом транспорта. Уникальность этого судна заключается в том, что оно может передвигаться по льду, воде и мелководью. Благодаря этому, совершить прогулку по Священному озеру вы сможете и зимой, и летом, и даже тогда, когда лед на озере еще не достаточно крепкий, чтобы ходить по нему пешком или ездить на машине. Аэроход просторен внутри, поэтому, на экскурсию лучше отправляться большой компанией. Вы получите массу положительных эмоций в путешествии на аэроходе, по льду, самого чистого озера планеты!

Вы увидите и посетите: туристическиё посёлок Листвянка, рыбный рынок, порт Байкал, исток реки Ангары, шаман-камень, Хамар-Дабан, прозрачный лёд Байкала, торосы, ледовые гроты, бухту Песчаная, Большую и Малую колокольни, ходульные деревья, великолепные пейзажи озера Байкал.

В этот тур Вы можете поехать своей компанией в ту дату, которая удобна Вам. Маршрут, способ передвижения, длительность путешествия и другие составляющие тура, можно скорректировать с учётом Ваших пожеланий. Заполните и отправьте нам заявку. В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

1 ДЕНЬ

Встреча в аэропорту г. Иркутска. Выезд в туристический посёлок Листвянка. В 10.00 посадка на аэроход "Хивус-10". Вы совершите увлекательное путешествие по льду озера Байкал в бухту Песчаная.

Покой Песчаной бухты охраняют две скалы, похожие на родных братьев: Большая Колокольня и Малая Колокольня. Поднявшись на одну из этих скал, для Вас откроется потрясающий вид на Байкал. Еще одна достопримечательность бухты - ходульные деревья. Дожди и ветры вымывают и выдувают песчаную почву, в результате чего кажется, что прибрежные сосны стремятся к воде. Недалеко от бухты Песчаная есть скалистый островок-Бакланий камень, место где гнездятся чайки и бакланы, пейзажи с которого станут отличными фотоснимками для вашего альбома путешествия по Байкалу. В течении экскурсионной поездки для Вас будет организован обед-пикник. Вечером возвращение в Листвянку. Выезд в город Иркутск.

В программу тура включено:

Встреча в аэропорту или ж/д вокзале г. Иркутска.

Услуги экскурсовода.

Трансфер:

  • Иркутск-Листвянка-Иркутск

 Фрахт аэрохода:

  • Листвянка-бухта Песчаная-Листвянка (6 часов)

  Питание:  

  • Обед-пикник.

 Дополнительно:

  • Аптечка первой помощи.
Важно знать!

Туристическая компания оставляет за собой право вносить изменения по дням экскурсионной программы (в том числе в зависимости от погодных условий), изменять порядок показа экскурсионных объектов, порядок остановок в гостиницах, гостиницы и базы отдыха (аналогичным, либо более высоким классом) по согласованию с туристом.

 

Рекомендуемые вещи и советы:

Если вы отправляетесь в зимний тур на Байкал или на отдых весной, вы должны хорошо экипироваться! Средние температуры января -21°С. Но в канун нового года на Байкале обычно стоит тихая погода со средними температурами -10, -15°. После 15 января, в южной части, озеро начинает замерзать. Температуры могут упасть до -35, - 40°. Однако после замерзания озера температуры стабилизируются и, как правило, не опускаются днем ниже -20°.

С начала марта на Байкал приходит весна. Дневные температуры растут с каждым днем. Солнечные лучи отражаются от ледяной поверхности озера и создают благоприятные условия для отдыха. В безветренную погоду, в марте по льду озера можно гулять в одной майке и получить шоколадный байкальский загар. Однако возможны резкие падения температур и сильные ветра.

Зимой на Байкале нужно быть готовым и к шоколадному загару, и к настоящей сибирской зиме. Рекомендуем вам воспользоваться списком личного снаряжения для активного отдыха на Байкале зимой и весной.

  1. Обувь. В зимнее время особое внимание нужно уделять ногам. В первую очередь обувь должна быть тёплой, и желательно, чтобы она не промокала. Одной из лучшей обуви для сибирской зимы считаются традиционные сибирские унты и валенки. В такой обуви ходили еще наши деды в самые сильные морозы. Однако если у вас нет валенок и унтов, рекомендуем воспользоваться современными аналогами. Качественную спортивную обувь для зимы делают компании Salomon, Sorel, Meindl. Основные качества, которыми должны обладать зимние ботинки, это наличие хорошего синтетического утеплителя, подошва с неглубоким протектором и из «мягкой» резины (для того чтобы не скользила), наличие мембран, износостойкость.
  2. Верхняя одежда. Куртка и брюки должны быть удобными, теплыми, должны «дышать» и быть легкими. Идеальный вариант для куртки – пуховка. Она обладает всеми вышеперечисленными качествами. Также можно рассмотреть куртки с синтетическими наполнителями (Thinsulate, Primaloft). Куртка должна иметь капюшон, желательно чтобы она имела манжеты из мягкой ткани, затяжки на поясе и горловине (от ветра). Мы рекомендуем вам посмотреть куртки таких брендов, как Bask, Red Fox, Sivera, Marmot, Millet.
    Брюки должны обладать теми же качествами что и куртка. Плюс они не должны продуваться, должны иметь специальные «гамаши» (защита от снега). Достаточно удобны комбинезоны. Приятная мелочь – это наличие вентиляции. Утеплитель для брюк лучше выбирать синтетический. Компании-производители те же, что и для курток. Для весенних туров хорошо подойдут и горнолыжные костюмы.
  3. Шапка и варежки. Шапки лучше брать синтетические с непродуваемыми мембранами (Windstopper, Windbloc). Желательно, чтобы была защита ушей, ну и конечно, что бы она сочеталась с брюками и курткой.
    Перчатки и варежки. Начнем с того, что их нужно брать 3 комплекта, т.к. они могут порваться, промокнуть и т.д. Перчатки лучше брать из синтетических тканей. Хороший вариант, это тонкие перчатки из флиса или Polartec (для того, чтобы фотографировать) и краги из непромокаемых материалов (краги – это большие варежки из плотного капрона). В запас можно взять и шерстяные варежки.
  4. Термобельё. Для зимних и весенних туров по Байкалу рекомендуем вам брать зимнее термобельё из флиса или Polartec. Посмотрите термобельё компаний Guahoo, Red Fox, Virus, Bask.
  • Солнцезащитный крем (фактор защиты не менее 20). На Байкале очень яркое солнце!
  • Солнцезащитные очки (с защитой от UV лучей не менее 2)
  • Треккинговые зимние носки, а так же шерстяные носки
  • Если вы принимаете лекарства, возьмите их с собой.

 Не забудьте фотоаппарат и отличное настроение!

Заявка на тур